La carte des Vins

Découvrez notre carte des vins soigneusement sélectionnés pour accompagner vos repas auperesarrasin. Notre collection comprend des vins blancs riches en arômes tels que le Château Haut-Guillebot et le Domaine Naudet, des vins rouges exceptionnels comme le Prestige du Château Grand Bourdieu et le Château Les Bertrands, ainsi que des vins polyvalents comme le Pierre Henri et le Santa Barbara Pignocco. Chaque vin a été choisi avec soin pour sublimer vos plats et créer une expérience culinaire inoubliable. Venez découvrir notre sélection et laissez-vous séduire par la magie d’une harmonie parfaite entre mets et vins.

Notre sélection

2020 Vintage

Nos Blancs

Pierre Henri « Chardonnay-Viognier », IGP Cité de
Carcassonne
Au nez, très belle fraîcheur sur des notes florales et de fruits
exotiques. Ample au palais, ce vin possède une belle longueur qui
rappelle les fruits de la passion.
Accord vins/mets : Idéal avec poissons en sauce, viande blanche ou à
l’apéritif.

22€

Château Haut-Guillebot, AOC Entre-Deux-Mers 
Nez élégant et intense (fleurs blanches, aubépine, pêches blanches
et pamplemousse. Très aromatique et expressif. Une bouche
équilibrée, fraiche et intense.
Accord vins/mets : Poissons et fruits de mer, apéritif.

23€

Domaine du Colombier, AOC Apremont
Composé de Jacquaire, ce vin de Savoie est léger avec de la
minéralité au travers d’arômes floraux et d’agrumes.
Accord vins/mets : Poisson et bien sûr raclette et fondue.

27€

Prestige du Château Grand Bourdieu, AOC Graves 
Nez complexe et très aromatique aux notes d’agrumes et de fruits
exotiques. En bouche beaucoup de richesse et de gras.
Accord vins/mets : Se mariera parfaitement avec des poissons en
sauce, blanquettes…

32€

Domaine Naudet, AOC Sancerre
Nez très expressif sur des notes fruitées. Des nuances florales et
minérales viennent appuyer une belle fraîcheur. La bouche est
généreuse sur des arômes de fruits à chairs blanches.
Accord vins/mets : Fruits de mer et poissons nobles.

32€

Château Les Bertrands, Bordeaux, Blaye – Côtes de
Bordeaux
Vin très aromatique et parfumé, remarquable par sa finesse. Parfums
d’agrumes, fruits exotiques. Bouche : frais et fruité

24€

Santa Barbara Pignocco, Verdicchio dei Castelli di Jesi, DOC
Les parfums floraux sont accompagnés de notes d’amande et de
pêche ; en bouche, il est frais et savoureux avec un arrière-goût
persistant et agréable d’amande. Le Pignocco est extrêmement
polyvalent, un accompagnement idéal pour les apéritifs et les plats
légers.

25€

Nos Rouges

Domaine Lafond, AOC Côtes du Rhône
Vin très agréable par ses arômes de fruits murs, de cerises, de
cassis et de sous-bois. Adossé à des tanins enrobés, le palais se
montre ample et généreux.
Accord vins/mets : Viandes rouges, plats mijotés

27€

Domaine Morin, AOC Saint-Nicolas de Bourgueil
Cuvée fruitée et très aromatique aux tannins vifs mais doux et aux
arômes de fruits rouges.
Un vrai plaisir pour les papilles !
Accord vins/mets : Charcuteries, volailles ou poisson de rivière.

32€

Château de Montmirail, AOC Vacqueyras 
Vin puissant aux arômes de fruits rouges et d’épices (réglisse)
Accord vins/mets : Idéal avec viandes rouges et plats épicés.

39€

Le Temps des Secrets, AOC Saint-Chinian
Robe profonde et arômes intenses de vanille, d’épices et de petits
fruits noirs. Bouche pleine et généreuse avec des tanins fondus et
des notes de mûres et de torréfaction.
Accord vins/mets : Idéal avec viandes rouges, plats épicés et fromages.

33€

Mas Brunet, Terrasse du Larzac 
Assemblage de syrah, mourvèdre et grenache et vieillissement en
fût. Tout cela lui confère des arômes de garrigue, fruits noirs et vanille.
Accord vins/mets : Idéal avec viandes rouges et plats épicés.

33€

Grave de Bertin « Héritage », AOC Bordeaux Supérieur
Vin à dominante de Merlot, élevage en fût. Un Bordeaux classique
aux arômes torréfiés et aux tanins bien fondus.
Accord vins/mets : Charcuterie, viandes rouges et plats épicés.

27€

Domaine Gaël Martin, AOC Juliénas
Vin au bouquet élégant avec des notes de fruits sauvages. En bouche,
le vin est charnu, avec une belle construction. La fin de bouche est
longue et parfumée
Accord vins/mets : Charcuteries, viandes blanches et rouges

32€

Château Pineraie, AOC Cahors
Vin fruité et puissant. Son élevage en fût lui confère des arômes de
torréfaction. Les tannins sont présents mais bien fondus.
Accord vins/mets : Viandes rouges, canard, cassoulet.

27€

Rocher Corbin, AOC Montagne Saint-Emilion 39€
Une robe grenat, presque noire, un nez complexe, tout en harmonie,
aux notes de fruits bien mûrs et au boisé discret, une bouche ample,
onctueuse, avec des tanins soyeux.
Accord vins/mets : Viandes rouges

39€

Schola Sarmenti, IGP Salento 
Composé de primitivo et de negroamaro, ce vin du sud de
l’Italie(Pouilles) est puissant et fruité à la fois.
Accord vins/mets : Charcuteries, viandes blanches et rouges

27€

Vini Guerreri, DOC Colli Pesarese Sangiovese 
Le Sangiovese s’exprime parfaitement dans ce vin des Marches.
Beaucoup de fruits, de la rondeur mais également de la puissance.
Accord vins/mets : Charcuteries, viandes blanches et rouges

33€

Papale, Primitivo di Manduria, 100% Primitivo 
Ce Primitivo di Manduria présente une robe rubis très dense.
Le nez est intense et confituré sur des notes de fruits des bois très
mûrs. La bouche est très grasse et sirupeuse avec des tanins présents mais très souples.
Accord vins/mets : Chocolat, Gibier

32€

Nos Rosés

Domaine Lou Colombier, IGP d’Oc
Un rosé sec et fruité

24€

 

Domaine de la Gerfauderie, Cabernet d’Anjou 
Rosé demi-sec aux arômes de fruits rouges

24€

Domaine Lafond, AOC Tavel 
Le roi des rosés, le rosé des rois !

33€

Rendez-nous visite